School for ARtists – Kurs 4 (Digitale Medienproduktion (Animation, Audio, Video, 3D) und AR-Prozessmanagement)

26.04.2019 - 27.04.2019

Neben einem guten Anwendungs- und Interaktionskonzept steht und fällt eine AR-Anwendung mit ihren medialen Inhalten! Fast zwei Tage lang habt ihr bei dieser Weiterbildung die Möglichkeit, mit der Videokünstlerin Dagmar Schürrer in die digitale Medienproduktion für AR-Apps einzutauchen. So lernt ihr Grundlagen der Videobearbeitung mit Premiere, des Compositings und der Animation mit After Effects, aber auch der 3D-Modellierung, -Texturierung und -Animierung mit Blender.
Am Ende einer erfolgreichen AR-Entwicklung muss eure App schließlich aufs Smartphone, sie muss erfolgreich getestet, in den gängigen Stores veröffentlicht und regelmäßig gewartet werden. Diese und andere abschließende Schritte und Überlegungen werden am Ende des zweiten Tages dieser Weiterbildung besprochen und praxisorientiert nachvollzogen.
Mit diesem Rüstzeug ausgestattet, könnt ihr in der Weiterbildung „AR Production Lab“ mit eurer AR-App-Entwicklung beginnen oder daran weiterarbeiten …

Bei dieser Weiterbildung handelt es sich um einen Grundlagenkurs, der keine Vorkenntnisse erfordert.

Dieser Kurs ist der Weiterbildung „School for ARtists“. Weitere Informationen finden Sie hier.