Einladung zum Treffpunkt WissensWerte

Wenn der Dinosaurier zu leben beginnt…
Im Berliner Naturkundemuseum kann der Besucher es erleben: Brachiosaurus und seine Verwandten erwachen zum Leben und zeigen sich in ihrem Lebensumfeld.

Im Ägyptischen Museum lagern tausende Jahre alte Fragmente von Papyrus-Schriften. Sie können wie von Geisterhand zusammengesetzt werden und offenbaren dann ihren Inhalt.

Längst hat die Informationstechnologie im Museum, in den Bibliotheken und im Alltag Einzug gehalten, gibt es Informationen über Orte und Artefakte auf das Smartphone, werden wertvolle Stoffkollektionen und Bücher digitalisiert und präsentiert.

Beim 67. Treffpunkt WissensWerte diskutieren Experten darüber, wie IT und Kultur eine Symbiose eingehen können. Damit sollen die kulturellen Schätze der Gegenwart und Vergangenheit für die Zukunft erhalten bleiben und erlebbar werden – für Museumsbesucher und Restauratoren, für Wissenschaftler und Archivnutzer.

>>Anmeldung und weitere Infos erfahren Sie hier.<<     Ort und Zeit
4. Juni 2013 · 18 Uhr
Hochschule für Technik und Wirtschaft Berlin, Campus Wilhelminenhof
Gebäude H